colla coworking

sito colla coworking

pagina facebook

La realizzazione del coworking COLLA è passata attraverso un piccolo ed appassionato laboratorio di autocostruzione. Il progetto si compone di un open space con le postazioni attrezzate per i coworkers, un’area relax, una tecnica, e un ambiente per le riunioni e gli eventi. Lo spazio è editabile e riconfigurabile nel tempo, grazie alla leggerezza (funzionale) degli arredi e alla loro versatilità. Una struttura/scaffalatura in tondini d’acciao saldati scandisce, separa e misura, configurandosi come una griglia spaziale sobria, quasi “wireframe”. All’interno di essa un ristretto abaco di elementi scatolari in betulla naturale alloggia libri, oggetti, e piante. Una leggera parete in policarbonato montato su legno proveniente da pezzi di recupero separa lo spazio polifunzionale per gli eventi. Anche la soluzione del “falso” controsoffitto, con elementi in griglia elettrosaldata sistemata su profili in ferro, segue una logica di riciclo low-budget.